Посты с предложениями со старого форума:
BE_COOL:
Итак, сюда Вы можете выкладывать свои идеи по поводу ролевой игры.
Мы играем по сценарию.
Мы находимся в колледже Изящных Искусств. Безупречные педагоги, новые знания, хорошие друзья - казалось бы, ничто не может разрушить этот тихий спокойный мир внутри колледжа.
Но недавно все изменилось.
На севере страны проживало племя бутеосов. Это были древние предсказатели, они могли знать то, что ушло далеко вперед...Что не подвластно взору простого смертного.
Алеона Саллор из рода бутеосов, но она еще не знает всех своих возможностей. Ее дядя, когда ей исполнилось 6 лет, подарил на День Рождения медальон - яркий янтарь, который, по словам Дяди, нужно было везде носить с собой. Много раз Алеона спрашивала у дядя, что это за медальон, но он ей никогда не раскрывал эту тайну. Только сказал ей о том, что когда медальон запылает кроваво-красным светом, быть горю.
Когда пришел 9-ый год обучения Саллор в школе, тоесть время, идущее на ролевой, дядя, провожая ее вместе с родителями Алеоны напомнил ей о том, чтобы она носила медальон с собой, и теперь, именно в этом году, вообще не расставалась с ним ни на минуту. Последовал ожидаемый вопрос - в чем дело? зачем?
Но дядя опять не ответил. (Тутдолжна была происходить сцена, когда дядя Саллор вселяет ей в мозг свои воспоминания).Теперь Алеоне каждый раз предстает перед глазами картина - она в каком то черном месте идет в пещеру. Там открывает сундук и достает камень...камень, точно такой же янтарь, как медальон...Словно сделаны они из одного янтаря. (Потом так и окажется).
В колледже в первый же день происходят странные вещи. Алеону не взлюбил пелагог по художеству - Лоуренс (профессор-сор). В школе две новые девочки - Мэг, потерявшая родителей,и Арья. Мэг видит странные сны. Не понимает, с чем это связанно. И в одном из снов, родители говорт ей о том, что в школе есть кто то, кто служит тьме.(это, типа, Лоуренс).
Алеона Понимает, что школе грозит опасность. Ее медальон загоряется и она вдруг понимкает, что то темное место - Черный лес их школы. Она идет в лес находит там тот самый янтарь. Она приходит в школу и тут, когда хочет спрятать его, Мэг узнает камень. Она видела его в одном из своих снов. Алеона сначала пугается, что тайна теперь известна не только ей и дяде (ну, и другим бутеосам), а и посторонним людям, но вдруг понимает, что Мэг не врет и они объединяют свои силы. Теперь Алеона, являясь Хранителем Тайны и Янтаря, всегда вслушивается в слова Мэг, которая использует свой дар, словно Бутеос. Потом оказывается, что родители Мэг и были бутеосами и теперь она унаследовала этот дар. Мэг становится тем медальоном (это я образно выражаюсь)))), который предвещает беду, а Алеона Саллор словно камень янтарь должна каким то образом уничтожить Тьму, царящую в их школе. Но только с помощью Мэг (а Мэг видит сон такой), она узнает, что та сила, которая погубит Зло - не камень, а любовь. Тогда Алеона понимает, что ее обманули, что камень всего лишь уловка, словно приманка, что она напрасно тратит время, вникая в то, как пожно с помощью камня помешать Злу разрушать. Теперь она должна понять, как пользоваться любовью, а потом вместе с Мэг и другими ролевщиками убить шпиона и спасти колледж.
Арья:
Сценарий классный,но где тута я?Помоему,Лоуренс должен начать навязывать мне странные мысли по служению злу,но вы вовремя меня остановили и открыли глаза.Я начинаю помогать добру.Вот тока я хочу еще любовь,а Дэн пропал....
BE_COOL:
Точно, Арья! Ты просто молодец! Я тоже задумалась над тем, какую дать тебе роль? Но ничего нормального в мою, простите за нескромность, умную голову не пришло. Суперрр! Про любовь не беспокойся! До завтра я Дэна найду и притащу на ролевую. Ну, постараюсь. Я ему сегодня позвоню. Ок?
КаСол:
Да, всё здорово. Я подумала а что если в конце моя героиня умрёт? Ну типа ведь она же выжила совсем случайно. (Дело в том что однажды она со своими родителями возвращались из похода. всё было так хорошо. Им было весело. Они были так счастливы! Но вдруг когда они проезжали по мосту, мост обрушился. Родители Мэг не выжили. Мэг осталась одна. Потом она 3 месяца находилась в Парижском доме детей. А потом её удочерила другая семья.) Ну так вот хочу сказать что она выжила для того чтобы выполнить свою миссию.
BE_COOL:
Нет, не так)))...
Лоуренс, зная, что сейчас я его убью, шепчет тебе, что ты должна умереть, потому, что выполнила свою миссию. Ему это надо, чтобы забрать твои силы и выжить.
Но тут прихожу я (ух, какая все же моя героиня крутая)))) и говорю тебе, что твоя жизнь не миссия, а просто жизнь, жизнь простого смертного, со своими радостями и горестями, надо просто жить. А знаешь, почему я не дам твоей героине умереть? Во-первых, конечно же поому, что мне бы все-таки было это не приятно, а во-вторых, мы же типа теперь единое целое, значит и моя героиня должна умереть! А я этого бы не хотела...Без нее ведь так скучно(((...
КаСол:
Хорошо, но кто будет его играть? ( я имею ввиду этого прфессора)
Знаешь о чём я подумала, Лори? Если бы Похититель был здесь и участвовал в ролке, то ему бы как раз подошла роль Лоуренса.
BE_COOL:
Ой, Сева, даже и не знаю...Просто знаешь, эта роль очень важна и будет очень не кстати, если он посреди развязки пропадет, как сейчас. Но если его уговорить...
Впрочем, если не получится, то смогу отыграть я, как вводный персонаж(в FAQe это значение описано), или вот что то типа того:
Сообщение Мэг:
Мэг стояла посреди класса и по щекам ее катились слезы. Лоуренс безжалостно глядел на нее и даже не спешил и не думал перевести взгляд. Он пожирал ее насквозь.
Лоуренс сел за стол учителя и шепотом, сквозь зубы, сказал:
- И что она тебе рассказала?
Тоесть, отыгрываешь ты в какой то сцене не только себя, но и Лоуренса. Зато это плохо тем, что в одной сцене могут учавствовать три, а то и четыре персонажа - допустим, я , ты, Арья и Лоуренс. И всем позволено отыгрывать действия Лоуренса. Тогда каждый напишет то, что сделал в одну и ту же минуту Лоуренс - типа, Алеоне он сказал "ах ты, дрянная девчонка!", на Мэг зло посмотрел, а Арье начал внушать, что Зло - гораздо светлее Добра. Причем во всех своих проявлениях))).
Так что лучше дать эту роль человеку, который точно всегда будет посещать ролевую и которыйсможет отыгрывать такой персонаж, как Лоуренс.
У меня идея...Давайте голосование?
Так, без обид...На кого из активных участников попадет больше голосов, тот и получит вторую, помимо основной роли, роль Лоуренса - ну как?