Город Любовных Писем

Объявление

WELCOME TO MY CITY!!! ГОСТИ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Если вы попали на эту страничку, будьте готовы к учащению пульса, подкашиванию коленок и волнению в голосе, ведь вы находитесь в Городе Любовных Писем! Это значит, что ваше, возможно, одинокое сердце вскоре найдет свою половинку. Форум получше пойдите, найдите! Круче нас нету! Мы - Лавлеттэрс-сити! Не знает пощады: ехидно смеется Наша задира - Капелька Солнца. Танцует и вяжет, создатель фанфика Наша Сбежавшая в Сеть Анжелика. Весь перекрасит в pink colour экватор Эмошнал_Ангел - наш модератор. Миша и Саша, Степан и Иван - Всех с ума сводит красавица Сан. Кусает, вампирит и просит прощенья Люциус-лапа. Стерв в сокращеньи. Больше всего обожает гламур Администратор - стерва BE_COOL))). Наша компания. Все мы друзья. Ждем с нетерпением только тебя. А чтобы вступить в нашу милую акцию, Надо всего лишь пройти регистрацию))). WARNING: Перед тем, как использовать данный интернет-ресурс, прочтите FAQ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАПЕЛЬКУ СОЛНЦА!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ! ЛЮБИМ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Любовных Писем » ГЛП » СПОРТ!Я думаю все ясно из названия.ЛЮбите спорт?ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СПОРТ!Я думаю все ясно из названия.ЛЮбите спорт?ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если хотите быть здоровыми и долгожительными,то вы по адресу)Я очень люблю спорт,а особенно силовые виды спорта.И Первая моя тема будет о БОКСЕ.

Бокс – великая игра, сродни маленькой войне.
Это не только быстрая работа руками, но и головой. Во время боя спортсмен выстраивает логические цепочки, вырабатывает тактику и стратегию, которые тут же претворяет в жизнь.
"... Можно научить двигаться, научить человека и технике и тактике бокса, но если в нем генетически не заложены смелость и характер, то этого в него не вложит ни один тренер. " Кае д'Амато (тренер чемпиона мира среди профи  Майка Тайсона)
     Начальной датой истории бокса обычно считается 1719 год. Разумеется, эта дата условна: столь традиционный вид спорта не мог возникнуть в течение одного года. На самом деле 1719 год фиксирует не момент рождения бокса, а всего лишь факт признания искусного, мощного и очень популярного борца, фехтовальщика и боксера Джеймса Фигга сильнейшим кулачным бойцом во всей Англии.Однако истоки бокса уходят в более далекое прошлое. Известные до недавних пор сведения о боксе как спорте касались Греции и относились к Х веку до нашей эры. Последние открытия позволили значительно отодвинуть эту границу в глубь времен.
      Великий поэт Пиндар воспел боксера Диагороса из Родоса, который в молодости был победителем на Олимпийских играх, а позднее, став свидетелем награждения на играх двух сыновей, от волнения и счастья умер у них на руках.
Другой греческий поэт - Элиан - прославлял мужество Эуридамаса. У этого спортсмена крепким ударом были выбиты зубы, но он, чтобы не выдать себя, проглотил их. Обманутый таким образом соперник пал духом и проиграл. Одним из самых славных боксеров Древней Греции был Тагенес. Было подсчитано, что он победил в 1425 встречах. Современные статистики бокса могут подтвердить, что этот рекорд не побит до сего дня.
      Первые боксерские бои велись голыми кулаками, позднее кулаки (чтобы предохранить их от повреждений) начали обвертывать ремнями, которые и явились прообразом боксерских перчаток. Однако жаждавшие крови зрители римского цирка не были вполне удовлетворены таким “нововведением”, и на ремнях появились узлы, напоминающие пуговицы, которые впоследствии были покрыты оловом и латунью и, наконец, металлическими кольцами. Так был сделан кастет.
      Описания старинной славянской забавы имеются в произведениях многих русских писателей М Ю Лермонтова, С Т Аксакова, А Е Измайлова, Н Г Помяловского, Г И Успенского, А М Горького и других. Надо отметить что русские кулачные бои ни по форме ни по содержанию не были похожи на английские они никогда не были платным зрелищем.
В Англии же от результатов состязания зависел заработок атлетов, а страсти болельщиков раскалялись от пари заключенных на деньги. Вот почему схватки боксеров на родине бокса отличались большой жестокостью. Бойцы наносили удары и кулаком и локтем применяли разнообразные захваты броски били противника ногами ты кали пальцами в глаза. До середины XVIII века поощрялись избиение лежачего и удары ниже пояса. Удары головой не были запрещены и применялись даже в первых десятилетиях XIX века, хотя и считались “неджентльменским” приемом. Захваты и броски существовали еще дольше.

+1

2

А теперь,так скажем рекомендации в боксе:
1Главное в боксе не руки, а ноги
2Руки боксера как шпаги, и , нанося удары, должны не скользить, а втыкаться
3Бьешь левой рукой - вес тела на правой ноге, бьешь правой рукой - вес тела на левой ноге
4Нанося удар, защищайся
5Плечо бьющей руки всегда прикрывает подбородок с одной стороны, а кулак свободной руки с другой

+1

3

зацените)Баррера и Моралес!

Отредактировано angelochek_666 (2008-08-28 14:29:04)

0

4

angelochek_666, ты случайно сама боксом не занимаешься? а то может научила бы меня некоторым приёмчикам... что скажешь?

0

5

С удовольствием!!!я сейчас некоторые приемы сюда напишу) :writing:

0

6

Успех ведения боя и выполнения всех технических действий, как атакующего, так и защитного характера зависит во многом от боевой стойки, а потому изучение технической базы бокса начинается с изучения основной боевой стойки.
      Боевая стойка в процессе боя может меняться в зависимости от характера подготовительных движений (действий) боксера, основанных на его замыслах, и от поведения противника. Тем не менее любая стойка должна отвечать следующим необходимым требованиям:

1) обеспечивать хороший обзор противника и создавать противнику неудобство для проведения атакующих действий;
2) обеспечивать возможность и удобство для выполнения защитных и атакующих действий с вашей стороны;
3) обеспечивать устойчивость и равновесие вашего тела, а также легкость, удобство и свободу передвижений в любую сторону в случае необходимости.
   Заняв боевую стойку, обратите внимание еще раз на ее основные параметры:
1. Подбородок опущен вниз к груди, взгляд исподлобья.
2. Левый кулак против лица чуть впереди, в зеркальном отражении закрывает часть носа, рот, подбородок, располагается выше правого кулака.
3. Левое плечо приподнято вверх и прикрывает левую сторону подбородка.
4. Правый кулак касается подбородка справа и прикрывает его правую сторону.
5. Правое плечо расслаблено и чуть опущено вниз, что позволяет правому локтю прикрывать область расположения печени.
6. Правый локоть прижат к правой стороне туловища.
7. Грудь спрятана между плечами.
8. Живот слегка напряжен и подобран.
9. Таз повернут вправо вместе с верхней частью туловища.
10. Ноги слегка согнуты в коленях, правая нога согнута чуть больше левой.
11. Левая нога удерживает на себе чуть больше веса тела, чем правая нога (60—40%).
12. Левая нога опирается на переднюю часть стопы, пятка слегка приподнята над полом.
13. Правая нога опирается только на носок, пятка значительно приподнята над полом.
14. Ступни обеих ног слегка развернуты вправо, правая стопа развернута чуть больше, чем левая.

+1

7

Ого) спасибо! надеюсь, что на практике это применить получится

+1

8

angelochek_666
Ну ты прям молодец). Респект, такая интересная тема). Плюсик, безусловно). :shine:

0

9

BE_COOL написал(а):

Респект, такая интересная тема).

ага, слышь, BE_COOL , я тут это всё почитала, ну и подумала, что хорошо бы это всё на практике научиться применять, как думаешь? только на ком бы вот попрактиковаться?)))

0

10

Вам нравится)))))))))ой как я рада))))Только сейчас не могу ничего нового написать(((((У меня учеба,подготовка к институту,как только найду время обязательно,напишу и про друие виды спорта.Спасибо всем.Если есть дополнения,пожалуйста,мне будет очень интересно)

0

Вы здесь » Город Любовных Писем » ГЛП » СПОРТ!Я думаю все ясно из названия.ЛЮбите спорт?ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!